• 瀏灠人次:1478565
  • 今日參訪人數:50

最新消息

:::

104年度新化學物質登記實務宣導說明會

發布日期:2015/10/5

依據職業安全衛生法第13條所訂定的「新化學物質登記管理辦法」,自一百零四年一月一日起,公告化學物質清單以外的新化學物質,製造者或輸入者須經新化學物質核准登記始得於國內運作。新化學物質登記主要區分為三種登記類型,登記申請人須依照不同的登記類型繳交不同要求的登記資訊例如基本資訊、危害分類資訊、物化資訊、毒理資訊、暴露評估資訊等;登記申請人依中央主管機關指定之登記工具繳交新化學物質登記資訊並依申請收費標準繳費後,中央主管機關開始執行審查作業,經核准後,給予新化學物質登記文件。

本次新化學物質登記實務宣導說明會將從登記申請人之角度面向了解新化學物質登記制度,內容將以登記申請人之登記資訊填寫、資料繳交、以及常見問題提供解決方案;與會者也可提出在登記實務上目前所遇到的問題與困難,以最直接的面對面方式進行交流,相關回饋意見將蒐集作為未來主管機關新化學物質管理制度實施之參考,使我國新化學物質登記制度日臻完善並與國際化學品管理接軌。

即日起接受廠商各界人士報名參加。

主辦單位:勞動部職業安全衛生署

執行單位:財團法人安全衛生技術中心

辦理場次、時間及地點(詳細地址及交通,請詳見報名簡章):

場次

時間

地點

台中

1041028日(三)1400 ~ 1700

工研院產業學院台中學習中心【401會議室】

新竹

1041029日(四)900 ~ 1150

國立交通大學圖書館【國際會議廳B

報名方式:僅接受線上報名,網址:http://www.sahtech.org/seminar.aspx(請詳見注意事項之說明)。

名額限定:每場次80額滿為止,因場地限制依報名先後錄取,請從速報名,敬請見諒。

對象:為確保廠商參與權益,以需要進行製造或輸入化學物質源頭管理廠商代表優先參加,若有不便敬請諒解與合作。

報名費用:免費參加。