• 瀏灠人次:2136140
  • 今日參訪人數:553

公告清單查詢平台

快速查詢 Quick Search     多筆查詢 Multiple Search     進階查詢 Advanced Search    
國際通用編碼或流水編號或中英文名稱
Identification No. or Serial No. or Chemical name

驗證碼(大小寫無須相同)
Type in the characters you see in this picture(not case sensitive)

公告清單查詢系統說明
Search System User Manual

公告清單查詢系統

本網站系統可於網路上查閱公告之化學物質清單(沒有化學物質危害資訊及廠商資料)。使用者可依據「化學文摘社登記號碼(CAS No.)」、「流水編號」與完整的「中文化學名」與「英文化學名」進行公告清單物質查詢。

以下就各項查詢方式進行說明:

  1. 化學文摘社登記號碼(CAS No.)
    標準號碼格式為XXXX-XX-X,使用者應該以此號碼作為查詢主要的依據。建議使用者應該以搜尋化學文摘社登記號碼(CAS No.)的方式作為第一優先選項,避免因為物質的中英文同義名稱相異導致無法獲得預期的查詢結果。
  2. 化學物質中文名稱或英文名稱
    本系統亦提供使用中英文名稱或同義名稱查詢,然而化學物質可能有太多種同義名稱,如果您找尋某個名稱無法獲得結果,建議試著用其它的名稱再試一次。您若想要獲得最精確的搜尋結果,建議仍應該以化學文摘社登記號碼(CAS No.)為搜尋方式的優先選項。如果您手邊資料是化學物質的一些俗名、商標名或產品名,即使這些物質已收錄於國家清單您也將無法搜尋到。

建議您應該預先使用各國公開的網站或搜尋引擎確認您的物質的相關精確資訊,以利在此網站搜尋並獲得您想要的結果。

清單搜尋功能

本網站提供使用者「快速查詢」、「多筆查詢」、「進階查詢」。

  1. 快速查詢
    你可以一次輸入一個「化學文摘社登記號碼(CAS No.)」或「流水編號」進行國家既有化學物質清單初稿收錄情形查閱,相關物質是否收錄會有進一步的顯示。
  2. 多筆查詢
    您可以一次搜尋五個化學物質,以「化學文摘社登記號碼(CAS No.)」或「流水編號」與正確的「中文化學名」與「英文化學名」進行查閱。

         一項物質可同時輸入三項資訊,包括:

1) CAS No.或流水編號

2) 英文名稱

3) 中文名稱

       3. 進階查詢(模糊查詢)

          您可以輸入化學物質名稱之開始文字、及兩項包含的文字,來進行模糊查詢。例如開始文字輸入"甲基",包含文字輸入"環氧乙酯"。按查詢後,結果顯示有一筆符合模糊查詢條件之化學物質。

 

然而,查詢物質時僅須輸入上述任一項資訊即可查詢,若同時輸入兩項或三項資訊,系統則僅就順序較前的資訊進行確認,並顯示該輸入資訊是否已收錄至清單初稿中。

查詢時,系統辨識優先順序: CAS No.或流水編號 > 英文名稱 > 中文名稱